OpenBCM V1.07b6_bn2 (Linux)

Packet Radio Mailbox

NB1BKM

[Box OBB]

 Login: IN1BKM





  
DAB542 > REZEPT   29.02.04 02:18l 34 Lines 997 Bytes #999 (0) @ DEU
BID : HTS1ORDBO444
Read: HF1BKM L66BPH BL1AIB DO1MLP MZ1AIB KW1BKM OW1BKM HW1BKM TW1KOL RS2BKM
Read: FB1BKM HF1MBL JH1TYR ES1MBL IN1BKM
Subj: Glühwein
Path: NB1BKM<AS1BOX<DOK001<DBX920<MD2BBS<DBO444
Sent: 040228/0427z @:DBO444.#BLN.NO.DLNET.DEU.EU [JO62SN] DP6.01 $:HTS1ORDBO444
From: DAB542 @ DBO444.#BLN.NO.DLNET.DEU.EU (Schosieb)
To:   REZEPT @ DEU 


 ********************
 ***   Glühwein   ***
 ********************

 Zutaten für ein Glas
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   4 Stück Würfelzucker
   1 Stückchen Zitronenschale
   2 Gewürznelken
   1 kleines Stück Zimtstange
   ¬ l Rotwein
     Saft einer halben Zitrone
 1 bis 2 Eßl. Rum ( 54% )

 Zubereitung :

 1. Zucker, Zitronenschale, Nelken und Zimtstange in einen Topf geben.
    1/8 l Rotwein und Zitronensaft zugießen und aufkochen.

 2. Den restlichen Rotwein zugeben, erhitzen, aber nicht mehr kochen.
    Glühwein durch ein Sieb in das Glas gießen. 1 bis 2 Eßl. Rum auf
    den Glühwein geben und sofort anzünden.
    Den Glühwein brennend servieren.

 Tip :

    Französischer Glühwein:
    Mit Bordeaux, nicht süßen. Zimt, geriebnen Muskat und Lorbeerblatt
    als Gewürz verwenden. Man kann die Gewürze auch in wenig Wasser
    kurze Zeit kochen lassen, abseihen, dann den Wein auffüllen und
    heiß werden lassen.


Lese vorherige Mail | Lese naechste Mail


 10.01.2025 17:39:24lZurueck Nach oben