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DAB542 > REZEPT 29.02.04 02:19l 51 Lines 1789 Bytes #999 (0) @ DEU
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Subj: Paniertes Fischfilet
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*** Paniertes Fischfilet ***
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Zutaten für 4 Personen
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750 g Kartoffeln
2 Bund Lauchzwiebeln, ca. 250 g
1 Bund Radischen, ca. 250 g
100 g Salatcreme
100 g Magermilch-Joghurt
3 Eßl. Weißwein-Essig
Salz
Weißer Pfeffer
8 Scheiben Zwieback
4 Rotbarschfilets, ca. 150 g pro Filet
Saft von einer Zitrone
2 Eier
80 g Mehl
3 Eßl. Öl
Salatblätter
Zitronenscheiben
Dillzweige
Zubereitung:
1. Kartofeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen
Lauchzwiebeln und Radieschen putzen und waschen. Die Lauchzwiebeln
in Stücke und die Radischen in dünne Scheiben schneiden.
Salatcreme, Joghurt und Essig glattrühren. Mit Pfeffer und Salz
würzen. 2/3 der Lauchzwiebeln und Radischen unter die Salatcreme
rühren. Zwieback fein mahlen. Die Rotbarschfilets waschen,
trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufenln. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Eier verquirlen.
Die Rotbraschfilets erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluß
im Zwieback wenden.
2. Kartoffeln abgießen und die Schale abziehen. Kartoffeln in feine
Scheiben schneiden und mit Salatcreme mischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rotbraschfilets
darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite zirka 4 Minuten goldgelb
braten. Kartoffelsalat nochmals abschmecken, auf einer Platte anrichten.
Mit restlichen Lauchzwiebeln und Radischen bestreuen. Fisch auf dem
Kartoffelsalat anrichten. Mit Salat, Zitrone und Dill garnieren.
Tip :
Als andere Variante past dazu Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
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