OpenBCM V1.07b6_bn2 (Linux)

Packet Radio Mailbox

NB1BKM

[Box OBB]

 Login: IN1BKM





  
DAB542 > REZEPT   04.03.04 23:39l 33 Lines 913 Bytes #999 (0) @ DEU
BID : HTZCQ4DBO444
Read: BL1AIB L66BPH DO1MLP MZ1AIB KW1BKM OW1BKM HW1BKM TW1KOL RS2BKM FB1BKM
Read: HF1MBL JH1TYR HF1BKM ES1MBL IN1BKM
Subj: Rotweintoddy
Path: NB1BKM<AS1BOX<DOK001<HX0BBS<DBX997<DBX404<DBX645<DBO444
Sent: 040303/0309z @:DBO444.#BLN.NO.DLNET.DEU.EU [JO62SN] DP6.01 $:HTZCQ4DBO444
From: DAB542 @ DBO444.#BLN.NO.DLNET.DEU.EU (Schosieb)
To:   REZEPT @ DEU 


 ************************
 ***   Rotweintoddy   ***
 ************************

 Zutaten für 4 Personen
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   1 Flasche Rotwein, 0,7l
  60 g Zucker
   ¬ l Wasser
   2 Nelken
   1 kleines Stück Stangenzimt
   1 Prise Muskatnuß
   1 Stück Zitronenschale
   Zitronenscheiben zum Garnieren

 Zubereitung :

 1. Wasser mit Zucker und Gewürzen zum Kochen bringen,
    einige Minuten kochen lassen.

 2. Gewürze entfernen, Rotwein hineingießen und die Mischung erhitzen.
    ( Nicht mehr kochen! )

 3. Gläser mit Servietten umwickeln, Teelöffel hineinstellen und den
    heißen Toddy einfüllen. Gläser mit Zitronenscheiben garnieren.

 Tip :
    Wein für den Punsch, Glühwein oder Rotweintoddy darf niemals kochen.
    Sobald sich weißer Schaum auf der Oberfläche bildet, das Getränk
    in große feuerfeste Gläser gießen.


Lese vorherige Mail | Lese naechste Mail


 06.01.2025 01:38:04lZurueck Nach oben