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DAB542 > REZEPT 04.03.04 23:40l 35 Lines 1114 Bytes #999 (0) @ DEU
BID : HTZDKEDBO444
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Subj: Kartoffel-Souffl‚
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Sent: 040303/0327z @:DBO444.#BLN.NO.DLNET.DEU.EU [JO62SN] DP6.01 $:HTZDKEDBO444
From: DAB542 @ DBO444.#BLN.NO.DLNET.DEU.EU (Schosieb)
To: REZEPT @ DEU
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*** Kartoffel-Souffl‚ ***
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Zutaten für 4 Personen
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400 g Kartoffelbrei ( selbstgekocht oder aus Fertigpulver )
60 g Butter
1/10 l Sahne ( 1 kleiner Becher )
6 Eier
Muskastnuß
Salz, weißer Pfeffer
20 g Butter, für die Form
Zubereitung :
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1. Das abgekühlte Kartoffelpüree mit Butter und Sahne verrühren und
mit den Gewürzen abschmecken.
2. Die Eier trennen und die Eigelb in dem Kartoffelbrei rühren.
Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen und vorsichtig unter
die Kartoffelmasse heben.
3. Eine Souffl‚form mit Butter ausstreichen und den Kartoffelteig
einfüllen. Im Vergezeitzen Backofen, bei 200øC, Gas Stuffel 3,
etwas 30 Minuten backen. Achtung: Die Ofenklappe während der
Backzeit NICHT öffnen, sonst fällt das Souffl‚ zusammen.
Tip :
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Das Souffl‚ vor Zugluft schützen. Bedecken Sie es deshalb schon
am Ofen mit einer Serviette. Sofort nach dem Backen servieren!
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