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DAB542 > REZEPT 25.03.04 23:23l 41 Lines 1177 Bytes #999 (0) @ DEU
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*** Hähnchen Martina ***
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Zutaten für 4 Personen
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1 großes Brathähnchen oder 1 Poularde, 1,4 kg
2 Eßl. Mehl
1 Eßl. Paprika, edelsüß
Salz, weißer Pfeffer
20 g Butter
1 Eßl. Öl
1 gehackte Zwiebel, 40 g
1/8 l trockener Weißwein
1 Dose Tomatenmark, 70 g
1/8 l Würfelbrühe
250 g Champignons
Zubereitung :
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1. Hähnchen in 6 Stücke teilen. Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer
in eine Plastiktüte geben und die Hähnchenteile kräftig darin schüttel.
2. Butter und Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Hähnchenteile
vorsichtig anbräunen und die Zwiebelwürfel goldgelb braten.
3. Wein, Tomaten und Fleischbrühe zugeben.
Auf kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
4. Die geputzten Champignons in Scheiben schneiden und 10 Minuten vor
Ende der Garzeit zu dem Hähnchenfleisch geben.
Das Gericht nachwürzen und heiß auftragen.
Tip :
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Mit Reis und grünem Salat servieren.
Nach Wunsch die Sauce mit 1 bis 2 Eßl. CrŠme fraŒche binden.
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