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DAR182 > REZEPTE  12.10.04 23:53l 49 Lines 1380 Bytes #999 (0) @ DEU
BID : BAEMO1BBS003
Read: HF1BKM BL1AIB MZ1AIB HF1MBL TW1KOL JH1TYR ES1MBL KW1BKM OW1BKM IN1BKM
Subj: Rheinischer Sauerbraten
Path: NB1BKM<AS1BOX<DOK001<GF1BOX<DBO474<MO1BBS
Sent: 041011/1017z @:MO1BBS.#WES.NRW.DEU.EU [BCMbox Moers - Nord] obcm1.04
From: DAR182 @ MO1BBS.#WES.NRW.DEU.EU (Andy)
To:   REZEPTE @ DEU
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Rheinischer Sauerbraten

Zutaten ( für 6-8 Personen )

1kg Rinderbraten
Wasser
4-5 El Weinessig
1 Zwiebel
Nelken
1 Lorbeerblatt
Pfefferkörner
2 EL Tomatenmark
2 EL Rübenkraut
Salz & Pfeffer
2 TL gekörnte Brühe ( ggf. Soßenbinder )
250g Rosinen


Zubereitung:

Wasser mit Weinessig, der mit Nelken gespickten Zwiebel, dem Lorbeerblatt und 
den Pfefferkörner vermischen.
Den Rinderbraten für 4 bis 7 Tage darin einlegen. Im Kühlschrank aufbewahren, 
das Fleisch dabei gelegentlich wenden.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen, trocknen und den Sud erhitzen. Die Zwiebel 
und das ganze Fleischstück scharf anbraten, mit einem Teil des heißen Suds 
ablöschen und rund 100 min. garen. Dann das Fleisch in kleine Stücke 
schneiden.
Für die Soße Tomatenmark, den Rest von Sud, Rübenkraut, Brühe, Salz und 
Pfeffer verrühren und evtl. binden.
Die Fleischstückchen mit den Rosinen in die Soße geben und kurz aufkochen.

Tipp: Am Tag nach der Zubereitung schmeckt der Braten am besten.
      Als beilagen eignen sich Nudeln oder Klöße sowie frisches Apfelmus.


Gesendet mit MS Outlook Express 6.0

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DAR182 / MO1AR ( mitglied des AFU und CB Funk - Club Bochum )
Name......: Andy & Anna
QTH.......: Moers - Nord
Loc.......: JO31HL
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