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DAR182 > REZEPTE 12.10.04 22:53l 49 Lines 1380 Bytes #999 (0) @ DEU
BID : BAEMO1BBS003
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Subj: Rheinischer Sauerbraten
Path: NB1BKM<AS1BOX<DOK001<GF1BOX<DBO474<MO1BBS
Sent: 041011/1017z @:MO1BBS.#WES.NRW.DEU.EU [BCMbox Moers - Nord] obcm1.04
From: DAR182 @ MO1BBS.#WES.NRW.DEU.EU (Andy)
To: REZEPTE @ DEU
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Rheinischer Sauerbraten
Zutaten ( für 6-8 Personen )
1kg Rinderbraten
Wasser
4-5 El Weinessig
1 Zwiebel
Nelken
1 Lorbeerblatt
Pfefferkörner
2 EL Tomatenmark
2 EL Rübenkraut
Salz & Pfeffer
2 TL gekörnte Brühe ( ggf. Soßenbinder )
250g Rosinen
Zubereitung:
Wasser mit Weinessig, der mit Nelken gespickten Zwiebel, dem Lorbeerblatt und
den Pfefferkörner vermischen.
Den Rinderbraten für 4 bis 7 Tage darin einlegen. Im Kühlschrank aufbewahren,
das Fleisch dabei gelegentlich wenden.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen, trocknen und den Sud erhitzen. Die Zwiebel
und das ganze Fleischstück scharf anbraten, mit einem Teil des heißen Suds
ablöschen und rund 100 min. garen. Dann das Fleisch in kleine Stücke
schneiden.
Für die Soße Tomatenmark, den Rest von Sud, Rübenkraut, Brühe, Salz und
Pfeffer verrühren und evtl. binden.
Die Fleischstückchen mit den Rosinen in die Soße geben und kurz aufkochen.
Tipp: Am Tag nach der Zubereitung schmeckt der Braten am besten.
Als beilagen eignen sich Nudeln oder Klöße sowie frisches Apfelmus.
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DAR182 / MO1AR ( mitglied des AFU und CB Funk - Club Bochum )
Name......: Andy & Anna
QTH.......: Moers - Nord
Loc.......: JO31HL
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