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DBY314 > REZEPTE  29.12.05 07:35l 92 Lines 2361 Bytes #999 (0) @ DEU
BID : TCFDBX314005
Read: HF2BKM HF1MBL TW1KOL JH1TYR HF1BKM ES1MBL KW1BKM OW1BKM IN1BKM
Subj: Bowlenrezepte
Path: NB1BKM<AS1BOX<DBO274<DBX314
Sent: 051229/0620z @:DBX314.#M.OBB.BAY.DEU.EU [Muenchen JN58SD] OBcm1.04
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To:   REZEPTE @ DEU
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Bowlenrezepte
-=-=-=-=-=-=-

Alkoholfreie Paradies-Bowle
===========================

3 Pfirsiche 
250 g Ananas 
125 g Melonenfleisch 
125 g Johannisbeeren (oder Himbeeren) 
150 g Zucker 
1 Zitrone (Saft) 
1/4 Liter Pfirsichsaft 
1 Liter Limonade

Obst würfeln und mit allen anderen Zutaten in ein grosses
Gefäss geben.



Schlammbowle
============

Zutaten für 6 Portionen 
1 Glas Schattenmorellen 
1 Flasche Wodka 
2 Flaschen Bitter-Lemon 
1 kg Vanille-Eis 

Schattenmorellen mit Saft in eine grosse Schüssel füllen,
mit der Flasche Wodka aufgiessen und über Nacht ziehen
lassen.
Etwa 1 Stunde vor Anrichten der Bowle mit 2 Faschen Bitter-
Lemon auffüllen und das Vanille-Eis auf die Oberfläche der
Bowle geben. Absolut lecker!


 
Kalte Ente
==========

2 Zitronen 
2 Liter gekühlten Weisswein 
1 Flasche Sekt 
50 g Zucker 

Die Zitronen waschen und die Schale girlandenartig vom
Fruchtfleisch lösen. Dabei darauf achten, dass an der
Schale nichts Weisses mehr ist, da die Bowle sonst
bitter wird. Dann die Zitronen auspressen.
Den Zitronensaft und die Zitronenschale mit dem Weisswein
und dem Zucker in einem Bowle-Gefäss mischen. Zugedeckt
kalt stellen. Die Bowle mit Sekt aufgiessen und servieren.



Feuerzangenbowle
================

2 Flaschen Rotwein 
1 ungespritze Orange 
1 ungespritzte Zitrone 
4 Gewürznelken 
1/2-1 Zimtstange 
1 Zuckerhut (250 g) 
1/2 Liter hochprozentiger Rum (über 50 Vol. %)

Orangen und Zitronenschale heiss abwaschen, spiralenförmig
abschälen und die Schalen mit Gewürznelken spicken. Orangen
und Zitrone auspressen, den Saft zusammen mit dem Rotwein
in eine hitzebestädnigen Topf füllen. Schalen und Stangenzimt
dazugeben. Topf erhitzen (nicht kochen) und auf ein Rechaud
stellen. Feuerzange oder Verbindungsstück quer über den Topf
legen, den Zuckerhut so darauf stellen, dass der schmelzende
Zucker in den Topf tropfen kann. Zuckerhut mit Rum durch-
tränken und sofort anzünden. Sobald die Flamme erlöschen will
wieder Rum nachgiessen, bis der Zucker komplett geschmolzen
ist. Feuerzange entfernen, Gewürze herausnehmen und los geht
der Spass! 

Wichtig: immer mit einer Schöpfkelle den Rum nachgiessen,
niemals direkt aus der Flasche! 

Tipp: Gewürze in ein Mulltuch binden, dann kann man sie
leichter rausnehmen.




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