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DAE595 > REZEPTE 05.02.06 03:18l 53 Lines 2267 Bytes #999 (0) @ DEU
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Subj: Fleischspiesschen [Muh Sate]
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Fleischspiesschen [Muh Sate]
Zutaten
500 g Schweinenuss
40 Holzspiesschen
1 Galgant (2 cm)
1 Zitronengrasstengel
1 ts Koriandersamen
1 ts Kreuzkuemmelkoerner
0.5 ts Salz
0.5 ts Pfeffer, schwar, fadM
100 g Zucker
1 tb Currypulver
3 tb Kokosmilch, ungesuesst nur den dicken Anteil der ungeschuettelten Dose
1 Salatgurke
5 Schalotten
1 Peperonifrisch, rot
250 ml Reisessig ersatzweise Weissweinessig
1 ts Reisessig zum Abschmecken
1 ts Zuckerzum Abschmecken
Zubereitung
1. Schweinefleisch kalt abwaschen und trockentupfen. Dann quer zur Faser in
duenne Scheiben schneiden, diese dann in etwa 10 cm lange und 3 cm breite
Streifen schneiden. Holzspiesschen in Wasser einlegen, damit sie spaeter auf
dem Grill nicht so leicht verbrennen. 2. Galgant schaelen und kleinhacken,
Zitronengras waschen und in duenne Scheiben schneiden. Beides zusammen mit
Koriandersamen und Kreuzkuemmelkoernern im Moerser zerstossen. Salz, Pfeffer,
1/10 d. Zuckers, Currypulver und feste Kokosmilch untermischen.
Schweinefleisch anschliessend mit dieser Mischung wuerzen. 3. Schweinefleisch
zugedeckt im Kuehlschrank mindestens 1 Std. marinieren lassen. Anschliessend
der Laenge nach ziehharmonikaartig auf die eingeweichten Spiesschen stecken.
4. Fuer den Salat Gurke schaelen oder gruendlich waschen, der Laenge nach
vierteln und in hauchduenne Scheiben schneiden. Schalotten schaelen und
ebenfalls in hauchduenne Scheiben schneiden. Peperoni waschen, entstielen,
entkernen und in duenne Ringe schneiden. Danach gruendlich die Haende
waschen!! 5. Fuer die Sauce 1/2 d. Wassers mit Essig, dem restlichen Zucker
und Salz etwa 1 min kochen und anschliessend abkuehlen lassen. 6. Kurz vor
dem Servieren die Gurkenmischung mit abgekuehlter Sauce mischen und mit Essig
und Zucker abschmecken (suess-sauer). 7. Spiesschen auf den Holzkohlengrill
etwa 3 min. je Seite oder im Backofen oben mit Oberhitze etwa 15 min.
grillen, bis sie gebraeunt sind. Dabei oefters wenden. Mit lauwarmer
Erdnussssauce (s. extra Rezept) und dem Salat servieren. Tip: Es gibt in
Asia-Laeden auch fertige Sate (auch: Satay) Gewuerzmischungen, sowie
Erdnusssauce zu kaufen.
73 de DAE595
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