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DAE595 > REZEPTE  05.02.06 04:18l 53 Lines 2267 Bytes #999 (0) @ DEU
BID : 42GDBO59500F
Read: HF1MBL HF2BKM TW1KOL JH1TYR HF1BKM ES1MBL KW1BKM OW1BKM IN1BKM
Subj: Fleischspiesschen [Muh Sate]
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Sent: 060204/1725z @:DBO595.#MFR.SO.DLNET.DEU.EU [LAU JN59RM] OBcm1.06b57
From: DAE595 @ DBO595.#MFR.SO.DLNET.DEU.EU (Dominik)
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Fleischspiesschen [Muh Sate]

Zutaten
500 g Schweinenuss
40 Holzspiesschen
1 Galgant (2 cm)
1 Zitronengrasstengel
1 ts Koriandersamen
1 ts Kreuzkuemmelkoerner
0.5 ts Salz
0.5 ts Pfeffer, schwar, fadM
100 g Zucker
1 tb Currypulver
3 tb Kokosmilch, ungesuesst nur den dicken Anteil der ungeschuettelten Dose
1 Salatgurke
5 Schalotten
1 Peperonifrisch, rot
250 ml Reisessig ersatzweise Weissweinessig
1 ts Reisessig zum Abschmecken
1 ts Zuckerzum Abschmecken

Zubereitung
1. Schweinefleisch kalt abwaschen und trockentupfen. Dann quer zur Faser in 
duenne Scheiben schneiden, diese dann in etwa 10 cm lange und 3 cm breite 
Streifen schneiden. Holzspiesschen in Wasser einlegen, damit sie spaeter auf 
dem Grill nicht so leicht verbrennen. 2. Galgant schaelen und kleinhacken, 
Zitronengras waschen und in duenne Scheiben schneiden. Beides zusammen mit 
Koriandersamen und Kreuzkuemmelkoernern im Moerser zerstossen. Salz, Pfeffer, 
1/10 d. Zuckers, Currypulver und feste Kokosmilch untermischen. 
Schweinefleisch anschliessend mit dieser Mischung wuerzen. 3. Schweinefleisch 
zugedeckt im Kuehlschrank mindestens 1 Std. marinieren lassen. Anschliessend 
der Laenge nach ziehharmonikaartig auf die eingeweichten Spiesschen stecken. 
4. Fuer den Salat Gurke schaelen oder gruendlich waschen, der Laenge nach 
vierteln und in hauchduenne Scheiben schneiden. Schalotten schaelen und 
ebenfalls in hauchduenne Scheiben schneiden. Peperoni waschen, entstielen, 
entkernen und in duenne Ringe schneiden. Danach gruendlich die Haende 
waschen!! 5. Fuer die Sauce 1/2 d. Wassers mit Essig, dem restlichen Zucker 
und Salz etwa 1 min kochen und anschliessend abkuehlen lassen. 6. Kurz vor 
dem Servieren die Gurkenmischung mit abgekuehlter Sauce mischen und mit Essig 
und Zucker abschmecken (suess-sauer). 7. Spiesschen auf den Holzkohlengrill 
etwa 3 min. je Seite oder im Backofen oben mit Oberhitze etwa 15 min. 
grillen, bis sie gebraeunt sind. Dabei oefters wenden. Mit lauwarmer 
Erdnussssauce (s. extra Rezept) und dem Salat servieren. Tip: Es gibt in 
Asia-Laeden auch fertige Sate (auch: Satay) Gewuerzmischungen, sowie 
Erdnusssauce zu kaufen.



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