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DAE595 > REZEPTE  05.02.06 04:18l 43 Lines 1779 Bytes #999 (0) @ DEU
BID : 42GDBO59500G
Read: HF1MBL HF2BKM TW1KOL JH1TYR HF1BKM ES1MBL KW1BKM OW1BKM IN1BKM
Subj: Fisch in Weinsauce
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To:   REZEPTE @ DEU
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aus Asien
Fisch in Weinsauce

Zutaten
500-750 g Schollen- oder Flunderfilet ohne Haut
2 Wolkenohren (eingeweicht)
Pflanzenöl zum Fritieren
4 Knoblauchzehen (feingehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise weißer Pfeffer
1 Eiweiß mit
1 El. Maisstärke glattgerührt
3/4 Tl. Salz
1 El. Maisstärke
150 ml Reiswein oder halbtrockener Weißwein
150 ml klare Brühe

Zubereitung
Dies ist ein Fischgericht der Peking-Küche, gleichermaßen delikat im 
Geschmack und in der Präsentation. Traditionsgemäß verwendet man Wolkenohren 
als ergänzende Beilage. Mit 2 weiteren Gerichten ausreichend für 4 Personen 
Die Filets trockentupfen und in 5cm große, mundgerechte Stücke schneiden. 
Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer und das angerührte Eiweiß vorsichtig mit 
dem Fisch mischen, so daß die Stücke ringsum von der Marinade eingehüllt sind. 
1 Stunde im Kühlschrank stehenlassen. Die Sauce vorbereiten: Salz, Wein, 
Maisstärke und klare Brühe mischen. Die Wolkenohren leicht ausdrücken. Die 
Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 100-110 Grad erhitzen. Die Fischstücke 
1-2 Minuten fritieren, dabei zusammenklebende Stücke vorsichtig trennen. Wenn 
sie Farbe angenommen haben, mit einem Sieblöffel herausnehmen, dabei 
achtgeben, daß sie nicht brechen. Das Öl bis auf 2-3 El. zur Wiederverwendung 
in einen verschließbaren Behälter gießen. Die Wok wieder stark erhitzen und 
den Knoblauch kurz anbraten. Den Ingwer dazugeben, dann die Wolkenohren. Kurz 
pfannenbraten und die Sauce dazugießen. Langsam zum Kochen bringen, dann die 
Fischstücke hineingeben. In der Sauce leicht köcheln, bis sie heiß sind, dann 
auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.


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