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DAE595 > REZEPTE 05.02.06 03:18l 43 Lines 1779 Bytes #999 (0) @ DEU
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Subj: Fisch in Weinsauce
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aus Asien
Fisch in Weinsauce
Zutaten
500-750 g Schollen- oder Flunderfilet ohne Haut
2 Wolkenohren (eingeweicht)
Pflanzenöl zum Fritieren
4 Knoblauchzehen (feingehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise weißer Pfeffer
1 Eiweiß mit
1 El. Maisstärke glattgerührt
3/4 Tl. Salz
1 El. Maisstärke
150 ml Reiswein oder halbtrockener Weißwein
150 ml klare Brühe
Zubereitung
Dies ist ein Fischgericht der Peking-Küche, gleichermaßen delikat im
Geschmack und in der Präsentation. Traditionsgemäß verwendet man Wolkenohren
als ergänzende Beilage. Mit 2 weiteren Gerichten ausreichend für 4 Personen
Die Filets trockentupfen und in 5cm große, mundgerechte Stücke schneiden.
Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer und das angerührte Eiweiß vorsichtig mit
dem Fisch mischen, so daß die Stücke ringsum von der Marinade eingehüllt sind.
1 Stunde im Kühlschrank stehenlassen. Die Sauce vorbereiten: Salz, Wein,
Maisstärke und klare Brühe mischen. Die Wolkenohren leicht ausdrücken. Die
Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 100-110 Grad erhitzen. Die Fischstücke
1-2 Minuten fritieren, dabei zusammenklebende Stücke vorsichtig trennen. Wenn
sie Farbe angenommen haben, mit einem Sieblöffel herausnehmen, dabei
achtgeben, daß sie nicht brechen. Das Öl bis auf 2-3 El. zur Wiederverwendung
in einen verschließbaren Behälter gießen. Die Wok wieder stark erhitzen und
den Knoblauch kurz anbraten. Den Ingwer dazugeben, dann die Wolkenohren. Kurz
pfannenbraten und die Sauce dazugießen. Langsam zum Kochen bringen, dann die
Fischstücke hineingeben. In der Sauce leicht köcheln, bis sie heiß sind, dann
auf einer vorgewärmten Platte anrichten und sofort servieren.
73 de DAE595
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