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DAE595 > REZEPTE  05.02.06 04:35l 46 Lines 1686 Bytes #999 (0) @ DEU
BID : 42GDBO59500H
Read: HF1MBL HF2BKM TW1KOL JH1TYR HF1BKM ES1MBL KW1BKM OW1BKM IN1BKM
Subj: Fisch mit scharfer Bohnensoße
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Sent: 060204/1729z @:DBO595.#MFR.SO.DLNET.DEU.EU [LAU JN59RM] OBcm1.06b57
From: DAE595 @ DBO595.#MFR.SO.DLNET.DEU.EU (Dominik)
To:   REZEPTE @ DEU
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aus China
Fisch mit scharfer Bohnensoße

Zutaten
1 Makrele (ca. 400-500 g)
Reiswein und Sojasoße zum Einreiben
5 Frühlingszwiebeln
1 EL geh. Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 EL Doubanjiang (scharfe Bohnensoße)
Soße:
2 EL Reiswein
1 EL Essig
2 EL Sojasoße
1 EL Zucker
1 TL Stärke
¼ l Brühe
Öl zum Fritieren und Braten

Zubereitung
Den Fisch waschen und ausnehmen, von beiden Seiten schraeg tief einschneiden. 
Mit Salz, Sojasoße und Reisweineinreiben.
Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Abschnitte schneiden, 
von beiden Seiten mehrfach einschneiden, in kaltes Wasser legen, damit sie 
aufgehen und "Blüten" bilden. Ingwer und Knoblauch hacken. Soßenzutaten 
verrühren und bereitstellen.
Öl erhitzen, wenn es heiß ist, den Fisch halb gar fritieren, bis die Haut 
knusprig aussieht, dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Etwas Öl im Wok erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin braten, rote Bohnensoße 
und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zugeben und kurze Zeit weiterbraten. Die 
Soße angießen und den Fisch hineinlegen. Sobald die Soße aufkocht, die Flamme 
klein stellen und den Fisch zu Ende garen.
Den Fisch auf eine Platte legen, die in etwas kaltem Wasser angerührte Stärke 
in die Soße rühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und über den Fisch 
löffeln. Mit den übrig behaltenen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Bemerkung
Im chinesischen Originalrezept wird ein "Fettkopffisch" verwendet, was immer 
das sein mag. Stattdessen eignet sich eine Makrele oder ein anderer relativ 
fester Fisch, der es gut vertraegt, fritiert zu werden

73 de DAE595


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