OpenBCM V1.07b6_bn2 (Linux)

Packet Radio Mailbox

NB1BKM

[Box OBB]

 Login: IN1BKM





  
DOR600 > REZEPT   19.09.09 08:34l 50 Lines 1141 Bytes #999 (0) @ DEU
BID : 8953_AP1BOX
Read: L66BPH DAF999 BL1AIB HF1BKM OW1BKM HF1MBL ES1MBL KW1BKM IN1BKM
Subj: Gefüllte Gurken (Schmorgurken)
Path: NB1BKM<AS1BOX<DBO274<BB1BOX<AP1BOX
Sent: 090919/0433Z @:AP1BOX.#H.NDS.DEU.EU #:8953 [Hannover/Laatzen JO42VH] FBB7
From: DOR600@AP1BOX.#H.NDS.DEU.EU
To  : REZEPT@DEU

Rezepte aus Großmutter´s Zeiten


- Gefüllte Gurken (Schmorgurken) -



Zutaten: 
2 große oder4 kleine Gemüsegurken 
etwas Salz 
etwas Essig 
-----------
eine Fleischfüllung herstellen aus: 
250 g Hackfleisch 
1 Brötchen eingeweicht und gut ausgedrückt
oder 2-3 gekochte Kartoffeln 
1 Ei 
Salz, Paprika, Zwiebelwürfel 
-----------
für die Soße: 
60 g Speckwürfel 
1 Zwiebel in Scheiben geschnitten 
¼ l Wasser 
Essig, Zucker, Salz 

1 gestr. El. Speisestärke 
1 El. kaltes Wasser 
Die Gurken werden geschält, der Länge nach
halbiert, ausgehöhlt und mit Salz und Essig
eingerieben. Man streicht die Füllung hinein
und bindet die Hälften wieder zusammen. Der
in kleine Würfel geschnittene Speck wird mit
der in Scheiben geschnittenen Zwiebel
gebräunt. Man legt die gefüllten Gurken
hinein, gibt etwas Wasser hinzu (nicht zu
viel, Gurken geben viel Flüssigkeit ab) und
schmort sie weich. Die Soße wird mit Essig,
Zucker und Salz abgeschmeckt und mit etwas
kalt gerührter Speisestärke gebunden.
Schmorzeit: ca. 30 Min.

Veränderung:
Man kann 250 g Tomatenwürfel 10 Min
mitschmoren lassen. 




Lese vorherige Mail | Lese naechste Mail


 02.05.2024 18:28:11lZurueck Nach oben