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DAB542 > REZEPT 08.02.04 00:37l 48 Lines 1327 Bytes #999 (0) @ DEU
BID : HSL9RODBO444
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*** Mandelkugeln ***
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Zutaten für ca. 30 bis 40 Stück
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Teig:
500 g Mehl
250 g zerlassene Margarine
150 g Zucker
1 Msp. Orangenblütenwasser oder Orangensaft
2 Eßl. Milch
Füllung:
100 g abgezogene feingeschnittene Mandeln
50 g Zucker
2 Teel. Orangensaft
zum Verzieren:
50 g abgezogene, geschnittene Mandeln
Zubereitung :
1. Das Mehl in eine Backschüssel sieben. Die geschmolzene, etwas
abgekühlte Margarine, Zucker, Salz und Orangenblüttenwasser
oder Oragensaft zugeben.
2. Unter Zugabe von Milch den Teig geschmeidig kneten. Die Zutaten
für die Füllung zusammenrühren.
3. Walnußgroße Kugeln aus dem Teig formen, ein Loch in jede Kugel drücken
und etwas Mandelfüllung hineingeben. Den Teig über der Füllung
wieder schließen.
4. Die Kugeln in den geschnittenen Mandeln rollen, auf ein mit Back-
papier ausgelegtes Backblech legen und bei 175øC, Gas Stufe 2,
hellgelb backen. Die Kugeln dürfen nicht bräunen, sonst werden
sie zu hart.
Solange sie noch warm sind, können die Kugeln wein sein, aber beim
Auskühlen werden sie fest.
Tip :
Orangenblüttenwasser bekommt man in der Apotheke.
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