OpenBCM V1.07b6_bn2 (Linux)

Packet Radio Mailbox

NB1BKM

[Box OBB]

 Login: IN1BKM





  
DBY314 > WISSEN   19.01.05 19:41l 31 Lines 1152 Bytes #999 (0) @ DEU
BID : J1FDBX314007
Read: TW1KOL HF1MBL IN1BKM HF1BKM
Subj: Auftauen und einfrieren
Path: NB1BKM<AS1BOX<DBO274<DBX314
Sent: 050119/1521z @:DBX314.#M.OBB.BAY.DEU.EU [Muenchen JN58SD] OBcm1.04
From: DBY314 @ DBX314.#M.OBB.BAY.DEU.EU (Petra)
To:   TIPPS @ DEU
X-Info: Sent with login password



Auftauen und einfrieren
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Die Aufschrift "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren",
die auf jeder Tiefkuehlpackung steht, ist eine Vorsichts-
massnahme. Gemuese und Obst kann man problemlos mehrfach
einfrieren, genauso gekochte Speisen. Hohe Temperaturen
toeten die Krankheitserreger ab.

Besonders eiweissreiche Lebensmittel wie Pilze, Fisch und
Fleisch allerdings sollte man nicht zu oft einfrieren: In
ihnen vermehren sich Krankheitserreger gut, denn hier finden
sie genug Nahrung. Ausserdem koennen leicht giftige Stoffe
entstehen, wenn Mikroorganismen Eiweisse abbauen. Krankheits-
erreger sterben bei Minusgraden nicht ab, sondern ruhen meist
nur - und wenn sie beim Auftauen erwachen, vermehren sie sich.

Zudem sind Lebensmittel nach dem Auftauen nicht mehr ganz so
frisch: Aus dem Wasser in den Lebensmitteln bilden sich grosse
Eiskristalle. Die wachsen ueber die Zellen z.B. bei Erbsen
hinaus und zerstoeren so ihre Zellstruktur. Das Fleisch wird
schnell pappig, Gemuese und Obst verlieren ihren knackigen
Biss.





Lese vorherige Mail | Lese naechste Mail


 07.05.2024 09:37:47lZurueck Nach oben