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APOLO1 > REZEPT   14.04.09 22:03l 53 Lines 1475 Bytes #999 (0) @ DEU
BID : 5352_AP1BOX
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Subj: Eierpfannkuchen Grundrezept
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Eierkuchen-Grundrezept

Man nehme:

* 175 Gramm Mehl
* 1/2 Liter Milch
* 1 Esslöffel Zucker
* 4 Eier

Das Grund Rezept ist für 2 Personen

Mehl,Milch und Zucker verrühren, Teig quellen lassen, zuletzt die Eier
unterrrühren und diesen Teig nun löffelweise in einer Pfanne abbacken.
Diese Zutaten sollen nur eine erste Idee, wie man Pfannkuchen zubereitet
die Variationenmöglichkeiten und gründe sind unendlich.
Wer einen luftigeren Pfannenkuchen möchte, ersetzt einen Teil Milch durch
Sprudelwasser.
Wen ein bröckeligerer Pfannenkuchen nicht stört, nimmt einen Teil Sahne.
Allergiker reduzieren die Menge der Eier drastisch.
Wer keinen Zucker möchte süßt mit Sirup, Saft oder mengt Bananen in den Teig.

Grundsätzliches:

Je  zähflüssiger   und  dicker   der  Teig   ist,  desto   dicker  werden  die
Pfannenkuchen.

Je mehr Eier, desto saftiger der Pfannekuchen - desto leichter aber zerbricht
er beim Wenden oder Aufrollen.

Je mehr Mehl, desto elastischer der Pfannkuchen - desto zäher aber auch im
Geschmack. Dagegen kann man Eisschnee unterheben oder ein wenig Backpulver
ins Mehl mischen.

Wichtige Grundregeln

Immer erst das Mehl mit der Flüssigkeit michschen und ausquellen lassen -
dann erst die verquirlten Eier unterrühen!

Die Pfanne so erhitzen, bis es leicht raucht - der Teig muß zischen, wenn
er in die Pfanne kommt!

* Guten Hunger *

MfG Peer

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