|
DOR600 > REZEPT 29.09.09 21:10l 43 Lines 922 Bytes #999 (0) @ DEU
BID : 9102_AP1BOX
Read: HF1BKM DAF999 L66BPH BL1AIB OW1BKM HF1MBL ES1MBL KW1BKM IN1BKM
Subj: Mexikanische Apfeltorte
Path: NB1BKM<AS1BOX<DOK001<DOK346<WA1BBS<AP1BOX
Sent: 090929/0626Z @:AP1BOX.#H.NDS.DEU.EU #:9102 [Hannover/Laatzen JO42VH] FBB7
From: DOR600@AP1BOX.#H.NDS.DEU.EU
To : REZEPT@DEU
- Mexikanische Apfeltorte -
Zutaten für den Teig: (Mürbeteig)
150 g Butter
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
125 g blütenzarte Haferflocken
50 g Mehl
1 geh. Tl. Backpulver
1 Pr. Salz
Zutaten für die Füllung:
500 g Äpfel
Saft einer Zitrone
40 g Butter
75 g gehackte Mandeln
60 g Zucker Außerden: Fett für die
Springform, kernige Haferflocken
Zubereitung:
Für die Füllung werden die geschälten und
zerkleinerten Äpfel mit dem Saft einer halben
Zitrone gedünstet und nach dem Erkalten mit
der Butter, den Mandeln und dem Zucker
vermischt.
Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig
herstellen, den man zu ¾ in eine gefettete
und und dick mit kernigen Haferflocken
ausgestreute Springform gibt. Die
Apfelfüllung darauf verteilen und vom Rest
des Teiges mit Teelöffeln kleine Häufchen auf
die Füllung setzen.
Backzeit:
ca. 60 Min. bei 190°C
/q
Lese vorherige Mail | Lese naechste Mail
| |